注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜘蛛侠写字

 
 
 

日志

 
 

一个勇于探险和发明的人  

2010-01-12 19:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最近看了一本书叫“鲁宾逊漂流记”,这本来是作业,但因为觉得有趣就写上去了。

故事是讲一个叫鲁滨逊的人,他喜欢坐船在海上冒险。一天,他不听从家人的劝告便去海上了,可船在中途失事,只有鲁滨逊活了下来。开始他怕的要命,心里又怕的要死,可最终还是坚强地活了下来。刚开始他吃船上剩下的东西,后来他学会种麦子做面包,打猎得到肉食,或饲养羊群等等,学会制造工具,还教会一只鹦鹉说话,并且救了一个野人,取名“星期五”,从此星期五成了他忠实的仆人,一直辅助鲁滨逊。后来,鲁滨逊救了一位英国船长,他们一起夺回了船长的船,回到了英国。

我从这本书中不仅知道鲁滨逊是一个生存的能手(一开始则很逊),他在赚钱方面也很行,在书中讲他有一个庄园,(在还没出海前) 仅几个月就赚了1千英镑,也是个非常诚恳的基督徒,但在他还没有漂流到岛上时,他根本不信仰上帝。唉!可惜已经没有这样的生活,不然我也想做一个现代鲁滨逊。

他是我的榜样,我以后也想变一个像他那样的人,一个勇于探险和发明的人 。                                                                                                                                                                                           

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018