注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜘蛛侠写字

 
 
 

日志

 
 

杂货店 1  

2010-11-26 20:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  繁荣的都市大街上,人来人往,商机的种子在这里发芽,各种商店,饭店和摊贩都聚集于此,等待着客人们的到来。然而在另一条街上,人流稀疏,一排排呆板而无生气的建筑物挨在一起,一到晚上,这条街仿佛变了鬼城。可是,无论道路多么暗淡,总能看到尽头那一间小小的杂货店亮着灯,闪烁着微小的光芒一直到早晨。

   杂货店的老板是个和这条街一样没生气的老头,他没有亲人,没有妻子,没有孩子。当曙光照耀着大街,最先看到的是老头子挥动扫把佝偻背脊慢吞吞的扫着店面。店没有名字,大家也并不在意它,堆满垃圾的门口,飞舞着苍蝇,许多路过的人看见这堆肮脏的东西后便不会再搭理杂货店,即使它里面环境和门口的差距有多大。偶尔去买买东西的人们慢慢也开始厌倦老头的态度,翘着二郎腿,翻着泛黄的杂志,握住镜托,也只有客人们大拍桌子时,他才会应付似的回答一下。

   这条街上的孩子却成为了店里面的"老顾客",老头儿见了他们,便立刻兴奋起来,无论孩子们要买的东西有多么廉价,老头都会让他们得到满足。其实,孩子们并不是想买东西,只是找个借口来听他讲故事。这时,老头子给每位孩子们递上了一杯热牛奶和糖果,从杂货架上随便挑选一件小玩意,给孩子们讲里面的故事,他每次都把自己的东西讲的神乎其神,会唱出最美妙歌声的木偶,会让世界下满雪的水晶球,能飞的鞋……孩子们满足后,把杯中的牛奶喝光,抓一把糖果便回家了。老头儿这时比谁都难过,继续拿起报纸,看了起来,也许,这才是他的幸福。

   黑夜降临,点亮吊灯后,老头逐渐消失在这黑夜当中……


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017