注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜘蛛侠写字

 
 
 

日志

 
 

杂货店 2  

2010-11-27 19:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   新一天的到来并没有给人们带来什么欢乐,普通人一样穿衣服,吃早点,上班。不时也会看见行人们脚步的匆忙,唯一和街上不同的人,杂货店老板,安详的坐在摇椅上,看着刚出的新鲜报纸,不时吸一吸鼻子,吐口痰,显得十分平静。

   看过报纸后,老头缓缓拖着摇椅走回店中,拿上廉价的粗粮面包大口吃了起来,再普通不过的日子,他却每天都能将它变得有一番滋味。二手淘来的小电视机效果再差不过了,他不停调着节目,天气预报,新闻甚至是无聊的广告都看过了,终于,老头子停止了用电视节目来打磨时间,从早上带来的饭也快冷了,配着点咸菜,冻肉罐头便开始了午饭,如果有路过的流浪汉饿着肚子,老头自然会分出一点给予,吃剩的就喂喂猫狗,直到它们把碗的东西都舔干净。老头很会过日子,吃饭从不剩下东西,就算是喂猫喂狗也舍不得浪费。

   小孩们又来了,带着几本书和一些为数不多的零钱,他们各买了一大捧,其实,他们手中的钱并买不了这么多,老头看他们高兴,于是各个多给了一些,他的眼中,孩子的笑容是用多少钱都买不了的,更何况才几颗糖呢?孩子们各拿着自己的书,争着要老头子讲个他们听,其实他们看过几遍都不知道了,只是想和老头们亲近一下。他不急不慌的讲完了几本书,同时还配上几个动作,笑的孩子们捂着肚子,老头看了看孩子们,也跟着笑了起来。路人看了这情景,也停下了脚步,欣赏了起来。

   孩子们回去了,而一个更小的孩子却留了下来,老头问他,为什么不回家?小孩支支吾吾的回答:今天爸妈不回来吃饭,叫我在家吃,现在我回不去了,能留在你这里吗?老头没等他说完,就立刻抱起他走向附近的餐厅。老头都不知道他多久没去饭店吃过饭了,可是他想,总不能让孩子和他一起吃他吃的那种的饭菜。

  商务街上的餐厅昂贵而且又高档,会过日子的老头尽然走进了店面最为豪华的餐厅,为了这次饭,老头拿出了一个月的薪水,孩子是懂事的,边喊边指向路边的饺子店,老头装作没听见,直到把他放到了座位上,服务员看着老头寒酸的着装,不时起了一些歧视的眼光,老头拿出了菜单,问孩子要吃什么,孩子摇摇头,老头子看了看菜单上的价格,并没显示出什么不安。菜上上来了,美味的饭菜被老头大口大口的吃着,还不时向小孩的碗里夹,孩子小口的尝,显得非常惭愧。服务员拿出了账单,小孩偷偷看了一眼账单,天哪,他不知道这顿饭花了这么多钱,老头开心的付了钱。走在路上,小孩对他说了声对不起,老头看了一眼他,笑了笑,正好,小孩的父母也回来了,向孩子说了再见后,急忙赶回了店中,点亮台灯,老头伴随着微笑消失在这黑夜中。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017