注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜘蛛侠写字

 
 
 

日志

 
 

杂货店 4  

2010-12-11 20:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带雾的早晨,即使是明亮的灯光也无法再为人们照亮道路,平时便没有多少车经过的路现在更不会出现了,老头子对天气的变化并不关注,就像他对客人的态度一般,至于为什么,实话说,他也不知道。小电视机接收不到什么信号,老头无奈,只能早点盼望着孩子的到来,一边想着昨天买牛奶的女孩,明亮的双目,光滑的脸庞,清脆的嗓音。不知道她今天会来吗?老头问着自己。

中午已过,雾也散开,孩子们相继赶来,照旧念了故事,喝完牛奶,在过程中,老头一直看着上回一起去吃饭的那个孩子,他好像格外的激动和兴奋,其他孩子走后,小孩告诉老头,今天是他的生日,想让他它他来参加,老头一高兴,立刻答应了。

到了晚上,老头牵着小孩的手一起走进小孩家中,先是一位家庭主妇带着有点沙哑的嗓音来开门,但随后却是失望的表情,小孩的妈妈看到了老头后,并没有赶他出门,但却是根本没有一点热情的打发他座在墙角旁的一张板凳,老头没有建议,他知道,自己一个外人,不欢迎自己也是正常的,下面的一个多小时,小孩的家人一直在排斥老头,老头忍着,直到小孩的妈妈把小孩叫到厨房,很小声的对他说:“一个外人,你怎能把他叫到家里来?更何况我们还不熟,以后别再让他进家门,我们不是什么人都要接到家里的……”老头还未听完,便把板凳推到墙角,不发出声音地离开了。

虽然整件事搞得非常不开心,老头在郁闷的心情下准备关门,突然,一个细小的声音传来,那个男孩,手里端着一盘不完整的奶油蛋糕,男孩为这此发生的事感到抱歉,拿着蛋糕对老头说:妈妈并不是有意赶你出去的,请你原谅她,我把我没吃完的蛋糕送你,行吗?老头先愣住了,随后的激动不已覆盖了他的全身,他激动地吃完了蛋糕,紧紧抱住了男孩,高兴不已。

一天又快过去了,灯继续亮起,不管有没有人回过头看它,光芒却永远留在了人们身旁。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017