注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜘蛛侠写字

 
 
 

日志

 
 

杂货店 3  

2010-12-05 19:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大雨不断冲涮着街道,没带伞的人们,转向了目光,杂货店。

   老头并没有因此感到高兴“孩子们是不可能在大雨天来的”老头邹着眉头想着。有太多的旧伞卖不出去,虽说价格不贵,但是质量却让人担心,生锈的伞杆,布满灰尘的伞面,客人们一边抱怨一边骂,出于无奈,他们很不情愿的掏出了零钱,满脸不高兴的离开了商店,几个忘了带钱的路人只能自认倒霉,留下来等雨停,老头不断的问他们如果需要的话,他可以免费送他们一把。路人其实都很愿意,可是就是开不了口。几十分钟过去了,雨雨仍未减小,终于,一个路人终于忍不住了,随地拿来一张报纸顶在头上便往外冲,下雨使街道变得光滑,导致了这位路人一下便滑倒在路旁,老头看不下去了,终于肯送他一把伞,让他带回去了。其他路人也各个发了一把伞,让他们带回去,老头知道,在任何人需要的时候,如果不去帮他们,不是太卑鄙了吗?

   一直到下午,雨终于肯收敛一下,收起自己黑色的外衣,露出了微弱的阳光。老头并没有注意到,继续看着报纸,电视。这时,一个微弱的声音传来出来,老头低下头来看,一位五六岁的女孩拿着10元钱,想买点牛奶,老头没敢怠慢,立刻从冰箱中取出几袋新鲜的牛奶,递给女孩,她笑着说了一声:谢谢。天哪,老头从未见过这么可爱的孩子,看着女孩匆匆的身影,老头开心的笑了。将之前的烦恼,消失在了脑海中。

  时光飞速,转眼到了半夜,灯泡照射着老头的影子,慢慢地,慢慢地,直至他在黑暗中越来越模糊。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017