注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜘蛛侠写字

 
 
 

日志

 
 

我们不是统治者  

2010-03-06 16:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们不是真正的统治者?

可能你会认为我傻了,可是如果我们真的不是统治者呢?像《多啦A梦铁人兵团》上,上帝放弃了人类,创造机器人来统治人类。当然,这只是一个动画。可是如果它是真的,人们已经放弃了创造自己的未来,而换成别的物种是真正的统治者,或者,那个物种就是人类梦寐以求的机器人,插入芯片,让它们为人类服务,可是,当机器人会思考时,机器人会发现它们才是物主,人类像恐龙一样终究要灭绝。像《机械公敌》一样,人类造就了它,让它有梦,让它会思考。但它也会不服从命令。到时候谁是物主?谁是奴隶?毕竟上千年的历史是人类造就的,未来也会是人类造就的。但是,至于谁是物主,机器人还是我们,一切还未定局,我们不能就此决定,但是未来的统治者不一定便是人类,也不一定是机器人,或外星人……

新物种还未发现,但是证明有新物种的证据越来越多,时刻留意你身边的每一个物种,因为它可能便是以后的物主,我们大概不能确定有更多我们可以统治的物种,或统治我们的物种,但是统治者的到来,我们恐怕是见不到的了。

其实,我们每个人都是统治者,统治世界,统治人群,统治自己。但是不一定小的东西便失去希望,恐怕,即使是无意中看见的蚂蚁,将来不见得便会是奴隶。                     

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017