注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜘蛛侠写字

 
 
 

日志

 
 

统计喜欢的课程  

2010-05-22 15:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 星期五时,我们统计了27个同学每个同学爱好的课程。

从统计看出来同学们喜欢语文及体育,大概因为这两科不用计算和深沉次理解,所以让大家喜爱,而英语和美术则不太理想,或许因为老师或者课太枯燥,让我们厌烦了,所以这导致了我们偏科,培养良好的兴趣爱好才是重要的。现在许多大学生都对英语而烦恼,所以只喜欢数学语文之类的,有了更好的兴趣,让学习和其他科目变得广一些,让学习轻松一点,这样,爱好广了,我们对学习也更加有兴趣了,英语也不再话下了。

      美术高一些,却也算低的了,是否因为老师?我自认为美术能调节人的心灵,是很快乐的 ,在我们班却不是一样的。为什么?现在我知道了,老师教的课,比克本身的内容更重要,学生们注重印象,注重老师的形象,老师认为学习内容第一,是的,但学生们注重形象,老师形象不好,学生只好不听课,老师为了让学生对老师的课注重,就要强迫学生做这做那。所以,老师们要注重课文内容的讲解,也要得到学生对老师的好奇心,形象和内容一样重要,当然,也不可把形象放第一,为了能让学习在学生严重产生乐趣必须要把学生的兴趣爱好调到第一,有了兴趣爱好,其他两者必然会大大提升,这样在我们眼中,学习也变成了乐趣。

      要看各种学科在你眼中是什么,你要注意什么课程,和喜欢什么课程,但是,没有最好的老师,没有最好的课程,只有最好的爱好。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017