注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜘蛛侠写字

 
 
 

日志

 
 

  

2012-01-09 18:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我搬过许多次家,算下来,一共有5次左右吧,其中每一个都有着温馨而美好的回忆。

第一个家:在丰林小区那边吧,听我妈讲过,不到我一岁时便搬走了,没多大映象。

第二个家:那是我5岁前住的地方,想起来当时那个小区里除了一个脾气不怎么的看门老头和一堆整天打卡的小孩,其他都很正常,并且是在那里,我认识了第一个童年的朋友——嘟嘟(每个人都是如此叫他,忘记了他的真名了),他就住在我家楼下,但和我家简直就是一副鲜明的对比。在我的家里面,阳光正对客厅,窗户又正对阳台,整个家显得宽敞明亮,而嘟嘟家,阳台和窗户上堆满了杂物,客厅又不对着窗户或者阳台,整个家显得狭小阴暗,每次去他家都感觉格外恐怖(当然还有其中一部分是害怕他高大威武声音大的爷爷),简单来说,第二个家是简单而明朗的记忆。

第三个家:这个家是映象中也是对比现在最大的一个家,它在离第二个家不远的五星彩园,当时,这里可以算得上是附近环境最好的地方(现在如同废墟一片),在这里,我们就住在第一楼,所以经常晚上不关窗帘在床上蹦跶成为了小区的一景,不管是小区的任何一个地方都能看见,现在想起来就感觉好丢脸。这个家是所有房子中我最喜欢的一套,但过了几年后,还是搬走了。

第四个家:就是在第二个家的对面的小区,这里住了有4年,除了家里那个漂亮的屏风,其它感觉都不怎么有意思,但正是这个不算大的家里,却养过仓鼠,贵宾犬,鸟,鸭子,蟑螂等宠物。

第五个家:就是现在的这个家,是所有家中最小的一个,每天我都会在吃饭前抱怨这个地方,尽管如此,我还是慢慢忍受了它,忍受了在开门的时候感受不到家的宽敞,忍受了晚上上厕所必须要摔跤的现实,直到他不再是我的家。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017