注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜘蛛侠写字

 
 
 

日志

 
 

一篇小说8  

2012-07-12 16:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大概过了几个星期后的一天中午,我听说了那么一回事。

事实是这样的,一位高年级学生经受不住高考压力,终于在前两天于某一不显眼位置自缢,据说恐慌的人群从未见过如此景象,忍不住热泪盈眶,而真正在做的人试图将其扯下,再判断到底死了没。虽然现在那个人到底是经发现时间过晚而死还是仍然有救被帮忙的人又一次推进死亡线现在已经无从询问,但这件事情是发生了,我和广大师生对外表示默哀。

但为什么这件事情传到我们班上后却变的不是一回意思了,我知道一句话在传播过程中会出现偏差,但仅仅隔着一栋楼的距离,本来好好的一次堪受不知学习压力而自缢的事件,却被描绘成此人为了和某人争夺女友未果伤心未绝而自缢,把一个本应该警示的例子变成了一个给人娱乐的例子,虽然自杀终归不好,但把人家描绘的那么窝囊是不是有点过分,而且这个例子还跑到了死者家长的耳中,让校方也很难堪,需要解释半天,所以以后再偏也不要被激动的家长和难堪的领导发现,让校园多一份宁静。

但现在想想如果我是家长也挺难过的,现在独生子那么多,就好比你把钱源源不断的放入一笔投资,现在你不但没有领到钱,连投资却没了,这确实很让人难过。但老师也很为难,一方面要提升学率,给我们学一些无聊却没有的东西,一方面要被指责作业太少让孩子太松懈,作业多了压力大了有人想不开了,酿成恶果,又要被指责为什么不少布置一点,又要看上面脸色,还要顾及荷包厚度,最后酿成的恶果就是老师也扛不住,大家一起不活了。

虽然我曾经也很多次想过是早点结束还是晚点,但似乎从来没有一次是关于压力太大,也许是教我们的老师压力太大,不想再额外增加工作量却没有额外的工资,所以没有太多工作量,班里一片喜气洋洋的景色,嘲笑着其他班享受不到诸如此类的福气,再赞美着本来很难堪的教师。

我在这样的班里,是很幸运的,至少现在我还在这么想

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017