注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜘蛛侠写字

 
 
 

日志

 
 

《一篇小说》1  

2012-07-09 22:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好了,以下便是鄙人的作品。

《一篇小说》

我叫周子渊,无法选择的出生在一个普通家庭有着一对不普通的父母,上了一个无法选择的中学,但这些并不是我生活的重点,这么想的原因可能是我生活本身就没有重点,吃饭,睡觉,上学,和父母吵架然后幻想着有一天他们把我逼疯了我就去自杀,然后又想好像明天是星期六还是在继续留在人间比较好。每天重复着这样的生活,然后等待有一天能有一颗原子弹降落在这里,可以短暂结束这里的生活。

但不巧的是,今天是星期一,没有太多时间给我躺在床上胡思乱想,今天还是得重复一会这样的生活再期待每天会不会有什么转机。起来穿好衣物,吃完早点,骑上车去上学。

路上行人多数是老头和学生,在我看来两者并没有差别。一个没了希望,一个唯一的希望就是学校在下一秒倒塌,然后又没了希望,和旁边墙上的入学宣传画成了鲜明的对比。这一切想完后,到校了,这里是这一带最好的中学,可能是因为这附近就没有几所中学,而最大的一所就是这里。门口有不少保安,因为之前的各种校园惨案后终于上面批准可以多安排几个了,不在乎他是否是六七十岁,有气势就行。这话一出后,保安的确多了两倍,但平均年龄却多了四倍,这些人出了还站得动以外没有一点不像本该每早晨听着收音机散步的老头,不是穿着制服你会以为进错成了养老院,可这一切我在一个星期以后慢慢熟悉了。

心里想着,走进了教室,还是老样子,该抄的抄,没抄的睡觉,剩下的几个才是出于无奈老老实实在上面管纪律的课代表们,现在回想一下自己刚进来时的领到的中学生应遵守的校纪校规,身边的这些人基本除了没有违反过不能吸毒以外什么都犯过了,但可悲的是天天进来传输做人道理的老师们更不知道该怎么做人,自然没有闲心管教他们。

想到这里,我的同桌土豆已经坐下了,我们叫他土豆的原因是因他的身材呈现出一个完美的土豆形状,并且他的原名太难叫,在初一时我和他很要好,可能是因为我喜欢多想而他喜欢想我在想什么,我认为这很无趣,于是和他在一起时,我便暂时不想,但他仍然在想,这又显出了我很无趣,于是只能继续配合他,在初二时我们很少在一起了,可能大家都觉得短暂的休息时间互猜对方在想什么是一种浪费。但我还是和他在一个班,不可避免的要发生一点猜测,最近一次是谁偷吃了我的土豆片。

这时,他转过头对我说……

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017