注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜘蛛侠写字

 
 
 

日志

 
 

《一篇小说》3  

2012-07-09 22:32:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

但我并没有说出我的发现,不然我也变罪人了。有些时候,在一个集体中,出现一个罪人是不能帮他辩解的,哪怕他真的是对的且犯事者也明白他是对的,但在大众的怒火找不到地方发的时候,和这件事关系最近的人就倒霉了,但那个人一定不是发动者,多数是提议者。

集体多数情况下凝聚不起来,一到这种时候便立刻团结起来,先惩罚自己可以惩罚的,再私底下骂发动者,最后还是得接受事实。这种事情在我眼中发生了很多次了,但没有一次发动者意识到群众的抱怨而改变计划。

反正这件事结束了,班上又回归平静,每天吃饭,睡觉,上学,看着某些东西胡思乱想,回家和父母吵,日子充实而无趣。五天过去,我又不得不和两个朋友和一个土豆到小区里傻一晚,每次基本都是同样的内容,骑着车绕小区,骑到某人家又骑回去,而我妈却很赞同这种行为,原因是既可以锻炼身体又可以增长同学之间的感情。但我认为,晚上绕小区骑来骑去还要担心有没有不打灯的电动车既可以锻炼身体又可以增长感情实在让我不能理解,但我被强迫去做了。今晚终于没有骑来骑去,原因是其中一人的车不见了,但接下来的事情确实让人费解。

四个人同时穿着全黑的校服,坐在有着四把椅的桌旁,各自低头不语。过来一段时间,还是没有人发话,旁人一看到恐怕会认为我们四人都是出来混的,一开口一定是“明天有人要来抓我,兄弟们快逃吧”类似的话,但过了一段时间,还是没人发话,于是土豆急忙找理由开脱走了。又过了一段时间,我也想急忙找理由开脱以免保安找麻烦的时候,其中一人终于发话了:“这次出来到底干什么”?,而另一人又说:“我还以为你想好了”,于是两人立刻争论起来,这番对话倒是让我明白了我的角色,但我没有想,急忙离开了。

从今以后,我再也没有和这两个人在星期六晚上走过。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017