注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜘蛛侠写字

 
 
 

日志

 
 

汉斯  

2013-07-18 15:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他的名字叫汉斯,和他父亲的名字一样。他是个充满故事的人,尽管他从不对除了他的好朋友亨利以外的其他人说起,所以如果要真正了解这个人的话,便不妨从他少年时候说起了。

勒斯德勒州隶属于瓦克萨斯的一部份,是瓦克萨思最大的一个州,也是整个国家重要的粮食供给地,那里出产小麦,哦对,说到小麦,在汉斯的一生中,无论时间怎样地消磨着他的意志和记忆,那片被铁栏围住的小麦地和勒斯德勒州上空的繁星总是能让他回想并温暖起来,当然,还有亨利。

汉斯的父亲曾是个军人,在建国战争中失去了一条左手,所以,他被迫退役,汉斯的母亲瓦林娜知道后好像发了疯一样暴躁,因为这个失去了左手的丈夫将会失去太多的工作机会,当想到未来的日子,瓦林娜就不由的恐惧起来,于是,一个星期后她和情夫走了,留下了他六岁的儿子汉斯和他的父亲,为了活下去,汉斯的父亲不得不拖着一条不能用的左手去拼命干活,好供给他和儿子汉斯的基本需求以及自己每个星期一包的廉价香烟。忙碌的生活使他根本没有时间抱怨,所以,他经常把火发在儿子汉斯身上。一次,当汉斯走出当地学堂的铁门后,老汉斯在门前平白无辜的打了他一顿。作为报复,小汉斯自此再也没有进过学堂,尽管他的功课并不差。自此以后小汉斯也很少回家了,而也正是这时,他遇到了自己一生中最要好的朋友亨利。

亨利是个聪明人,而且是个天生的商人,他善于将汉斯偷来的东西用更高的价格卖出去,当然,在他们参军后便再也没有这么干了。因为同汉斯一样,亨利的父亲在把自己的儿子的腿骨打折后,亨利便决定离开这个家,而两个孩子的见面是在斯克斯顿将军的别墅里准备往院子里最大的一颗苹果树上偷苹果的时候见的面,同时见面的还有芬克,所以,自此以后,三人便在一起行动了。

一个还算明媚的中午,汉斯悄悄的把父亲买的面包撕成两半,带走了其中的一块离开去找亨利,走过一段小路,他们碰面了。“嘿,傻瓜”汉斯这样说道,“嘿,汉斯,你难道掉到水沟里了吗?我快等了两个小时了”亨利玩笑般的说着,接着他们又打趣了两句,开始走着。“嘿,汉斯,有吃的吗?今天杂货店没开门”亨利说,“当然”汉斯说着将撕过的面包又撕了一块给亨利,亨利接过面包大口的嚼着,看样子有一段时间没吃饭了。“哦对了亨利,你知道我们建的树屋里还有多少粮食吗?”汉斯问到,“可能没有了,幸运的话会有些老鼠和他们的幼崽”亨利回,“天啊,亨利你还想吃那玩意吗,除非我死了,否则我不会去碰那该死的老鼠”汉斯做出一副厌恶的表情,“那好,今天去叫上芬克,我们去搞些钱”亨利说完后便往麦田处跑去。

芬克住在麦田附近的一个小屋了,他父亲很早就死了,她的母亲是国家雇佣来种植小麦的农工,在瓦克萨斯,普通人没有属于自己的田地,自然,她的母亲也是。值得一提的是,在汉斯的记忆中,他是三人之中唯一一个会准时回家的人,至于亨利,多数会在树屋上,靠着偷来的东西勉强度日,而自己则在父亲关上油灯后摸索回家。

看到芬克了,满身泥土,头上还有些草屑。“嘿芬克,你去干嘛了?”亨利问,芬克回“捕虫”,“最好是这样,你的样子看起来糟蹋了”汉斯回,“对,我知道这看起来很糟,因为我要抓的是斯力克斯。”芬克说着,“斯力克斯只存在于故事里,听人们说那家伙足有十米高。”亨利回。芬克终于激动地讲到“我发誓我看见它了,不但行动敏捷,还很有力气,我用了很多的石子都没能砸中它”。“行了,伙计,如果我没搞错的话亨利好像有点活要我们去做。”汉斯按耐不住道,“哦,没错。谢谢你汉斯,我差点忘了。现在快到秋天了,我们要多拿一些食物在树屋里,顺便搞一些钱。”亨利说出了他此行的目的。自然,剩下的两人都没意见。

“那么伙计们,去麦斐的杂食店怎么样?”看来亨利早已经想好了。“没问题”汉斯并不放在眼里。“能不能换一家,上一次我拿她的香皂的时候她发现我了,如果我再去的话肯定会被发现的”芬克有些紧张的说,“那么芬克就在远处看着一下,如果有警察过来就大喊我们,我们会听见的”亨利想了一会后说。

“行,就像这样吧”汉斯等不到芬克的回答立刻说道,于是,三个孩子开始往镇上走去。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017