注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜘蛛侠写字

 
 
 

日志

 
 

我的漫画史  

2014-07-22 17:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日来实在没有新题材可说,就说说我的漫画史。

最早接触的是王泽先生的老夫子系列,一直到现在仍然会时不时翻一下。作为处于新时代到来之际的传统黑白漫画,仍幸运的带有那么一点讽刺性的六格作品可以相见。为此也迎来了我此生的第一个外号。

更后一点大概是8,9岁后,便接触了像是机器猫(多拉A梦),米老鼠周刊(现在只见到有终极米迷了),这两者倒是没太多好说的,因为终极米迷什么的作为孩童的我购买力有限,只能从机器猫入手,为了几本机器猫还曾经把家里很多珍视的好玩意都“送”了人,不过到如今看着拿1-100整整齐齐的排列在书柜里,也很是欣慰。米老鼠也看,不过套路基本一致且毫无亮点的米老鼠打动不了我了,看点实际上只落在还稍带喜剧色彩的唐纳德身上,也是,与永远不变的几个大老粗斗来斗去显然满足不了现当今的漫画消费者了。

10岁以后大概是在看国产漫画(除港漫)了,既然是国产,便不离那几本,《XX派对》《飒XX》之类的,这时的漫画已经和传统漫画完全分割开来,内容也越发低龄化,这当然是现在的感受。我很早舍弃了像早年博客一样纯粹拼凑(其实现在也没变)交差的《飒XX》。《派对》也纯粹为了“猫”而去。它们注定会和辉煌一时的《幽默大师》一样下场,尤其我在5年后看到了手机漫画客户端的兴起后,更加这么认为了。

上面说了,由于后者的兴起,让我见识到了曾经很少涉及的各类漫画,如DC与漫威的各路超级英雄,彩色港漫的领头军黄玉郎先生的武侠系列,及各路日漫等等,无不让我大开眼界,无比佩服,不过,我也失去了少许往日阅读的兴趣。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017