注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜘蛛侠写字

 
 
 

日志

 
 

我的电影史1  

2014-07-23 19:09:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的电影史1(10岁以前)

这个,因为电影不同于漫画,可以家人一起分享,且家里也不乏有一个为电影爱好者的父亲,所以这方面的回忆比较多。

最早让我印象深刻的电影自然离不开迪士尼,像《金银岛》,《铁巨人》(这个不是迪士尼的),《狮子王》这几部印象深,倒是所谓的迪士尼经典各自公主匹诺曹什么的没看过,大家知道,像我这种看电影爱装的人,总是能上不能下。总之,从那时开始,我就对电影格外挑剔,尽管有些时候自己也说不出为什么。当然,最初我三观概念的建立,电影功不可没。

在童年,除了动画片以外,也看过不少真人的电影。因为当时DVD在昆明的普及,碟片业很发达,盗版碟贩会在随便一个街道摆摊,买来的碟十有九不能看,所以有了经济的租碟行。不过这是题外话,这些东西的兴起和衰落都极为迅速,但并未让我更喜欢或更不喜欢什么,只略微改变了我从家门口到碟店的距离。

不说这个。6岁的时候我看了至今为止仍然是最喜欢的一部“武打”片《盗佛线》,但我对泰国电影的热爱却止步于此了。和多数人一样,我看的很杂,也不太记导演名字,所以至今仍未发现自己的喜好,只知道抱着“XX”的眼光说风凉。不过,至今还没误导过几个人。

实际上重复自己10岁看过什么就是我的不对了,为了这个,我只挑了少许做插入,请别介意。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018