注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜘蛛侠写字

 
 
 

日志

 
 

看后会无期  

2014-08-02 15:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中途发生了很多事,致使这片影评在电影将要下线的时候才被我想起来要写,不过想必大家也不关心这个。

出于喜欢韩寒的小说散文及说不清的某种个人魅力,我对这部电影也抱有较大兴趣,所以在一个多星期前去影院看了后会无期。

电影可以看出很强的个人风格,小说般的叙述及特有的韩寒式幽默贯穿本片,主角是些不高不帅也没对未来充满无限期望的中年人,都是些这个社会里最不起眼的小人物。和小说一样,韩寒希望用这些人物不痛不痒的种种经历来描绘这个时代的喜怒哀乐,就前一点来说,韩寒在这部电影里表现的比较出色,可就后一点只能说他尽力了,但表现的不够好。用我妈的话说,像是韩寒在对观众说教。可能有点个人情感在里面,但有一定道理。

这部电影应该是直接取材于《1988:我想和这个世界谈谈》,里面的很多镜头都有这本书的影子。不过纵观下来,叫《后会无期》的确更好,至于怎么理解,那是你们的事了。个人感觉作为韩寒的第一部电影算不错了,就是不好定义标签。

最后,虽然不知道这句话和这篇文章有什么关系但我还是把它打上来了,海报下方的一段小字。

“相约有时,后会无期”

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017